Datenschutzerklärung

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf:

Live Work Germany

Inh: James Meads, Händelstraße 18, 65193 Wiesbaden

E-Mail: info@liveworkgermany.com

Tel: 0611 204 6606

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

 

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

 

Online Zahlungen

Wir benutzen Stripe für Zahlung, Analyse und andere Geschäftsdienstleistungen. Stripe sammelt Informationen um die Geräte, die sich zu ihren Dienstleistungen verbinden. Stripe verwendet diese Informationen um diese Dienstleistungen zu betreiben und zu verbessern, einschließlich mit der Verwendung um die Entdeckung von Betrüger zu erkennen. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Stripe, sowie auch die Datenschützerklärung erfahren Sie auf der Webseite von Stripe: https://stripe.com/privacy.

 

Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare im Blog oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers interessiert.

 

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

 

Registrierfunktion

Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet. Die Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Dazu gehören Name, E-Mail Adresse, IP-Adresse mit dem Zweck Online-Community.

 

Google Analytics

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/  („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

 

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen “Like”, “Gefällt mir” oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ .

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/ .

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads .

 

Twitter

Dieses Angebot nutzt Webseiten-Elemente (https://dev.twitter.com/web/overview), wie z.B. Schaltflächen oder eingebundene Inhalte des Dienstes Twitter, angeboten von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Mit Hilfe der Webseiten-Elemente ist es möglich, z.B. einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen. Als weitere Inhalte können vor allem einzelne Tweets in die Webseite eingebunden werden.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die ein solches Webseiten-Element enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Webseiten-Elements wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe der Webseiten-Elemente erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Webseiten-Elements, genutzt.

Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy .

 

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

 

Privacy Policy

 

Scope of application

This data protection statement clarifies for users the type, scope and purpose of gathering and using personal data on this website by the Provider responsible for it (henceforth the “Service”):

Live Work Germany

Owner: James Meads, Händelstraße 18, 65193 Wiesbaden

E-mail: info@liveworkgermany.com

Tel: 0611 204 6606

The legal bases for data protection can be found in the German Federal Data Protection Law (BDSG) and the German Telemedia Law (TMG).

 

Access data / server log files

The Provider (or his webspace provider) gathers data every time the Service is accessed (so-called server log files). This access data includes:

Name of the requested website, file, date and time of the request, the amount of data transferred, a report on a successful request, browser type plus version, the user’s operating system, referrer URL (the last page visited), IP address and the provider making the request.

The Provider only uses this log data for statistical purpose to evaluate the operation, security and optimisation of the Service. However, the Provider reserves the right to review log data retrospectively, if there are concrete grounds for legitimate suspicion of any illegal use.

 

How personal data is handled

Personal data means any information, which can be used to identify an individual person, i.e. details, which can be traced back to one person. This includes the name, e-mail address or telephone number. But pieces of information about preferences, hobbies, memberships or which websites someone has visited also count as personal data .

Personal data will only be collected, used or passed on by the Provider, where this is permitted by law or users give their consent for data to be gathered.

 

Making contact

By making contact with the Provider (for example by using a contact form or by e-mail), the user’s details will be saved for the purpose of processing the enquiry and in case any follow-up questions arise.

 

Online payments

We use Stripe for payment, analytics, and other business services. Stripe collects identifying information about the devices that connect to its services. Stripe uses this information to operate and improve the services it provides to us, including for fraud detection. You can learn more about Stripe and read its privacy policy at https://stripe.com/privacy.

 

Comments and contributions

If users leave comments on the blog or make any other contribuitons, then their IP addresses will be saved. This is done to protect the Provider, in case anyone writes any unlawful content (diffamatory remarks, illegal political propaganda, etc.) in the comments and contributions. If this occurs, the Provider may be prosecuted himelf for the comment or contribution and therefore has an interest in knowing the identity of the author.

 

Newsletter

We will use the newsletter to inform you about ourselves and our services.

If you would like to receive the newsletter, we require a valid e-mail address from you, as well as other information, so that we can confirm that you are the owner of the e-mail address submitted or that the owner of this agrees to receive the newsletter. No further information will be gathered. This information is only used to distribute the newsletter and will not be passed on to any third-party.

If you register for the newsletter, we will save your IP address and the date of registration. The information stored will only be used as evidence in the event that a third-party misuses an e-mail address and registers to receive the newsletter without the knowledge of the authorized user.

You may at any time withdraw your consent for information and the e-mail address to distribute the newsletter to be stored or used. This can be withdrawn using a link in the newsletters themselves, through your profile section or by sending a message to any of the ways of contacting above.

 

Inclusion of services and third-party content

It is possible that third-party content may be included within this online service, for example videos from YouTube, maps from Google Maps, RSS feeds or graphics from other websites. The requirement for this is always that the providers of this content (henceforth referred to as “Third-Party Provider(s)”) recognise the user’s IP address. Without the IP address, they would not be able to send the content to the relevant user’s browser. The IP address is therefore required for this content to be shown. We endeavour only to use content, where the relevant providers only use the IP address to provide the content. However, we have no influence as to whether the Third-Party Providers save the IP address e.g. for statistical purposes. Where we do become aware of this, we will also make the users aware of this.

 

Cookies

Cookies are small files, which allow us to save specific information on the user’s device (PC, smartphone or similar), which relates to that device. One purpose of these is to make the website more user-friendly and therefore improve the user’s experience (e.g. saving login data). Another purpose is to collect statistical data about how the website is used, so that this can be analysed to see if the service can be improved. Users can disable the use of cookies. Most browsers have an option to restrict or completely prevent cookies from being saved. However, users are made aware that use and especially the user experience will be limited without cookies.

You can manage cookies for many online advertisements from companies by visiting this site http://www.aboutads.info/choices/ in the US, or this site http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ in the EU.

 

Registration function

Data entered during registration will be used for the purposes of using the service. Users may receive by e-mail information relevant to the service or registration, such as changes to the range of services or technical issues. The data collected can be seen on the entry form completed when registring. This includes name, e-mail address, IP address for the purposes of the online community.

 

Google Analytics

This service uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). Google Analytics uses so-called “cookies”, which are text files placed on the user’s computer, to help the website analyse how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the website will usually be transmitted to and stored by Google on servers in the United States.

In case IP anonymisation is activated on this website, your IP address will be truncated within the area of Member States of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the whole IP address first be transferred to a Google server in the USA and truncated there. IP anonymisation is active on this website. Google will use this information on behalf of the operator of this website for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing them other services relating to website activity and internet usage.
The IP address that your browser passes on within the scope of Google Analytics will not be associated with any other data held by Google.

Users may also prevent the collection of the data created by the cookie and data connected to their use of the website (incl. their IP address) for Google as well as analysis of this data by Google, by downloading and installing the browser plug-in available via the following link verfügbare: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

You can find out further information about how Google uses data for advertising purposes, and options for settings and declining permission on Google’s websites: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ (“How Google uses data when you use our partners’ sites or apps”), http://www.google.com/policies/technologies/ads (“Use of data for advertising purposes”), https://www.google.de/settings/ads (“Managing information, which Google uses to show you ads”) and http://www.google.com/ads/preferences/ (“Decide which ads Google shows you”).

As an alternative to the browser add-on or if you are using browsers on mobile devices, please click this link, to prevent future collection by Google Analytics on this website. This will place an opt-out cookie on your device. If you delete your cookies, you will have to click this link again.

 

Use of Facebook Social Plugins

This service use Social Plugins (“Plugins”) from the facebook.com social network, which is operated by Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (“Facebook”). The Plugins can be recognised by one of the Facebook logos (white
“f” on a blue tile, the term “like” or “gefällt mir” or a “thumbs up” symbol) or are identified by the phrase “Facebook Social Plugin”. The list and appearance of the Facebook Social Plugins can be reviewed here: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ .

If a user accesses a website operated by this service, which includes one of these Plugins, his browser will set up a direct connection to Facebook’s servers. The content of the Plugin will be sent by Facebook directly to your browser and added onto the website by this. The Provider therefore has no influence over the nature of the data, which Facebook gathers with the help of this Plugin and therefore is informing users to the best of its knowledge:

Once the Plugin has been integrated, Facebook receives the information that a user has called up on the corresponding page of the Service. If the user is logged into Facebook, Facebook can link the visit to his Facebook account. If users interact with the plugins, for example by pressing the Like button or make a comment, the corresponding information is sent directly to Facebook by your browser and stored there. If a user is not a member of Facebook, it is still possible for Facebook to identify and save that IP address. According to Facebook, in Germany only an anonymised IP address will be saved.

The purpose and range of data gathered and how Facebook handles and uses the data as well as the relevant rights and options for changing settings to protect the user’s privacy, can be found in Facebook’s data protection policy: https://www.facebook.com/about/privacy/ .

If a user is a member of Facebook and does not wish Facebook to collect data about him through this Service and connect this with the membership data Facebook has stored about him, he must log out of Facebook before visiting the internet site. Further settings and objections to the use of data for advertising purposes can be made under the Facebook profile settings: https://www.facebook.com/settings?tab=ads .

 

Twitter

This service uses website elements (https://dev.twitter.com/web/overview), e.g. function buttons or integrated content in services provided by Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. By using these website elements it is possible, for example, to share a contribution or page from this Service with Twitter or to follow the Provider on Twitter. In particular, individual tweets can be included on the website as further content.

If a user calls up a web page from this internet site, which includes one of these website elements, his browser sets up a direct connection with Twitter’s servers. The website element’s content is sent by Twitter directly to the User’s browser. The Provider therefore has no influence over the nature of the data, which Twitter gathers using the website elements and is informing users to the best of its knowledge. According to this, only the User’s IP address is sent along with the URL of the relevant website by using the button, but not used for any other purpose than displaying the website element.

Further information on this can be found in Twitter’s data protection statement at https://twitter.com/privacy .

 

Objecting, amending, correcting and updating

The user is entitled to receive information about any personal data stored relating to him, on request and free of charge. In addition, the User is entitled to correct any inaccurate data, to block and to delete his personal data, unless any legal duty of retention prevents this.

 

Jurisdiction

In event of any dispute, this policy is governed by the laws of the Federal Republic of Germany, and as such, the German language version of this policy takes precedence over the English translation.

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match